Web.com: Após passar terceiro corte seguido, Rocha cai no ranking

28/07/2013

Restando quatro semanas, brasileiro é o 25º da lista que dá 25 cartões para o PGA Tour

Rocha: ainda se classificando para ganhar um dos 25 cartões para jogar a temporada de golfe no PGA Tour
Rocha: ainda se classificando para ganhar um dos 25 cartões para jogar a temporada de golfe no PGA Tour que começa em outubro de 2013 e vai até setembro de 2014

Depois de ficar fora da lista que classifica os 25 primeiros para jogar na temporada 2013/2014 do PGA Tour por apenas uma semana, no começo da temporada, e de ter chegar ao 18º lugar, com três colocações entre os cinco primeiros, o profissional paulista Alexandre Rocha vem perdendo uma posição a cada semana, e chega aos quatro torneios decisivos do Web.com Tour em 25º lugar. Apesar de passar seu terceiro corte consecutivo e terminar em 53º lugar no Boise Open, encerrado domingo, no Hillcrest CC, em Boise, no Idaho, Rocha caiu de 24 para 25º lugar do ranking de prêmios e está no limite da classificação.

Veja, abaixo, o vídeo com os melhores momentos da rodada final.

A semana prometia um bom resultado para o brasileiro, que começou com volta de 67 e 65 tacadas no campo de par 71, e chegou ao final de semana em 14º lugar. Mas Rocha jogou 72 no sábado e mesmo reagindo com 69 no domingo, para somar 11 abaixo do par, foi perdendo posições no placar e acabou “empurrado” para baixo no ranking por Kevin Tway, o campeão da semana, que saltou da 39º colocação para o sexto lugar e praticamente garantiu sua vaga no PGA Tour.

Faltou embocar – Rocha bateu longe (322 jardas em média), acertou bastante raias (75%) e greens (78%), mas embocou pouco, com média de 1,86 putts por green acertado, o suficiente apenas para ficar em 75º lugar nesse fundamento. E mesmo fazendo 17 birdies na semana, mais de quatro por dia, foi um dos que menos fez birdies entre os que passaram o corte.

Tway (65-69-63-64) venceu com 23 abaixo do par, depois de jogar 15 abaixo no final de semana, e mesmo assim só garantiu o título no playoff conta Spencer Levin (67-65-66-63). Ele ganhou US$ 139,5 mil dos US$ 775 mil distribuidos nesta semana. Michael Putnam, o líder do ranking e com o cartão assegurado para o PGA Tour, terminou em terceiro, com 22 abaixo, empatado com Philip Pettitt e com o australiano Bronson La`Cassie, que com esse resultado passou a ser o 26º do ranking, apenas US$ 5,9 mil atrás de Rocha.

Dificuldade – A semana foi tão difícil que nem o escocês Russell Knox, que jogou o quinto 59 da história do circuito, na sexta-feira, terminou bem colocado. Ele, que nunca foi líder, terminou em 12º lugar, com 265 (69-59-68-69), 19 abaixo do par. O profissional gaúcho Fernando Mechereffe, que joga a temporada com um cartão condicional do Web.com Tour, jogou duas voltas de 70, não passou o corte por quatro tacadas, e caiu para 149º do ranking. Ele precisa terminar entre os 75 primeiros para se classificar para a repescagem que dará mais 25 cartões para o PGA Tour, em setembro.