Web.com: brasileiros voltam a jogar bem no circuito de acesso ao PGA

28/04/2014

Mechereffe termina em 22º e Rocha em 31º; rodada final é cancelada por causa do vento

Mechereffe: voltando a pontuar e a subir no ranking de golfe do Web.com Tour

Depois de três torneios seguidos, no caso de Fernando Mechereffe, e quatro, no caso de Alexandre Rocha, sem passar o corte, os dois profissionais brasileiros que são membros do Web.com Tour voltaram a jogar bem e a pontuar no circuito de acesso do PGA tour. Mechereffe somou 209 (68-74-67) tacadas, sete abaixo, para terminar em 22º, e Rocha 210 (73-70-67), seis abaixo, para empatar em 31º no WNB Golf Classic
torneio com US$ 600 mil em prêmios, encerrado neste domingo, no Midland CC , no Texas.

Por causa dos fortes ventos que sopram a partir do começo da tarde de domingo, o jogo foi interrompido e mais tarde a volta final cancelada, por não haver tempo de concluí-la.  O campeão foi o americano Andrew Putnam, de 25 anos, que somou 196 (66-66-6-4) tacadas, 20 abaixo do par, contra 13 abaixo do sueco Richard Johnson e do australiano Rod Pampling.

Ranking e cartões –
Putnam ganhou 14 pontos para o ranking mundial de golfe saltando da 331ª para a 208ª colocação. Ele já havia sido vice-campeão na Colômbia e tinha mãos dois Top 10 no Web.com Tour de 2014, onde conseguiu sua primeira vitória, em sua segunda temporada. Com os US$ 108 mil que ganhou, Putnam saltou para segundo do ranking com US$ 248,3 mil ganhos, o que lhe garante por antecipação um dos 25 cartões para o PGA Tour. O mexicano Carlos Ortiz, líder do ranking com US$ 318,9 mil, e o alemão Alex Cejka, terceiro com US$ 238,4 mil, também já tem o cartão do PGA Tour assegurado.

Mechereffe ganhou US$ 5,2 mil e saltou da 75º para a 67º posição do ranking do Web.com Tour, com US$ 20 mil ganhos em sete torneios. Os 25 primeiros no final da temporada ganham cartões para o PGA Tour e os 75 primeiros disputam outros 25 cartões numa repescagem de quatro torneios. Rocha ganhou USS$ 3,3 mil e vem em 101º do ranking com US$ 10,4 mil ganhos.