Web.com: eagle no 18 leva Mechereffe a pontuar no ranking mundial

10/03/2014

Brasileiro terminou em 12º lugar no Chile e é atração esta semana no torneio do Brasil

Mechereffe: resultado importante para jogar bem no torneio de golfe do Brasil, esta semana
Mechereffe: resultado importante para jogar bem no torneio de golfe do Web.com no Brasil, esta semana

Um birdie no 17 e um eagle no 18 permitiram ao profissional gaúcho Fernando Mechereffe se recuperar de um momento ruim, voltar ao par do campo, terminar empatado em 12º lugar ano Chile Classic, do Web.com Tour e voltar a pontuar para o ranking mundial de golfe. Mechereffe somou 278 (69-72-65-72) tacadas, dez abaixo, sem nunca ter jogado acima do par do campo, para dar um salto de 29 posições no ranking mundial de golfe, onde é o terceiro melhor brasileiro, atrás apenas de Adilson da Silva e de Alexandre Rocha.

Mechereffe que começou a semana como número 610 do mundo, é agora o 481º da lista que vai servir de base para a convocação para a volta do golfe aos Jogos Olímpicos do Rio, em 2016. Com o limite de dois jogadores por país (quatro entre os 15 primeiros), um brasileiro conseguira a vaga se estivesse entre os 300 primeiros do mundo, posição que só Adilson tem hoje (249º). Rocha (436º) e Mechereffe brigam pela segunda vaga.

O brasileiro, que começou a volta final em sétimo, após jogar 65 (-7) no sábado, com direito a dois eagle, numa volta sem erro, perdeu e ganhou posições ao longo da volta final. Ele voltou ao par do campo na rodada com um birdie no 14, seu segundo do dia, mas logo a seguir fez bogey no 15 e duplo bogey no 16 para ficar perto de estragar a semana. Mas se recuperou com o birdie e o eagle final e agora ganhou confiança para jogar no Brasil Champions desta semana, no São Paulo GC, torneio apresentado pela HSBC que tem a YKP e o Azeite 1492 entre seus patrocinadores.