Web.com: Rodgers, 22 anos, conquista primeiro título profissional

09/02/2015

Este é o jovem que igualou o recorde de Tiger Woods ao vencer 11 vezes em Stanford

Rodgers: primeiro título como profissional de golfe aos 22 anos, segundo as pegadas de Tiger

Patrick Rodgers ganhou as manchetes em 2014, seu último ano de faculdade, ao igualar o recorde de Tiger Woods, com 11 títulos conquistados defendendo a universidade de Stanford. Neste domingo, ele provou que tem muito mais a conquiatr no golfe ao ganhar seu primeiro título profissional no desempate que decidiu o Colombia Championship, segundo torneio do Web.com Tour de 2015. Após um mês de intervalo, o Web.com Terá novo torneio na Colômbia, de 5 a 8 de março, seguido pelo Brasil Champions, apresentado pelo HSBC, no São Paulo GC, de 12 a 15 de março.

Veja, abaixo, o vídeo com a decisão do torneio.

Para ficar om o título na Colômbia, num torneio tumultuado pelo mal tempo, Rodgers precisou derrotar Steve Marino com um putt de 2,5 metros para birdie no segundo buraco do desempate. O jovem talento de 22 anos  já havia feito um birdie milagroso para ir ao playoff, no buraco final do torneio, um par cinco, onde jogou a bola a água, dropou e, de lá, deixou a meio metro da bandeira.

Destaques – Rodgers jogou 65, seis abaixo na volta final, para somar 267 tacadas, 17 abaixo do par do Bogota Country Club. Marino também fez birdie no buraco final para jogar 69. Ambos completaram a terceira volta domingo cedo, com Rodgers marcando 66 e Marino 64. Pela segunda vez consecutiva em 2015, nenhum brasileiro conseguiu jogar no torneio do circuito de acesso ao PGA Tour.

O torneio foi dominado pelos americanos que ficaram com as cinco primeiras colocações. O melhor latino americano foi o mexicano Roberto Diaz, líder do primeiro dia, com 62, que empatou em sexto com 272, 12 abaixo. O melhor sul-americano foi o argentino Julian Etulain,que jogou nove abaixo no final de seman para somar 274 tacadas, dez abaixo, e empatar em 12º.