Web.com Tour: Lucas fica longe da vaga. Gasnier não termina

23/11/2013

Segunda fase de seletivas terminou sem que os brasileiros conseguissem vaga para 2014

Lucas: perto de jogar golfe no Web.com Tour em 2014 até fazer seu pior resultado na volta final

Terminou de forma melancólica para os brasileiros a segunda série de seletivas para o Web.com Tour encerrada nesta sexta em quatro sedes, incluindo duas na Flórida onde jogavam o paulista Lucas Lee e o carioca Philippe Gasnier. Haviam 20 e 19 vagas (mais empatados) respectivamente, na chave dos brasileiros, mas nenhum deles conseguiu avançar para a seletiva final, o que já garantiria um cartão condicional para jogar em 2014 no circuito de acesso ao PGA Tour.

Lucas, que jogava na sede do Plantation Preserve Golf Course & Club, chegou à rodada final com cinco abaixo do par acumulados e a uma tacada da zona de classificação. Uma volta de uma abaixo do par teria bastado para classificá-lo. Mas a rodada atrasou mais de duas horas por causa de temporais que alagaram o campo e foi jogada em condições difíceis para todos.

Rodada – O profissional paulista começou o dia com três pares e um birdie no 4, que o deixou na zona de classificação. Mas um duplo bogey no 5, seguido de bogeys no 7 e no 8 acabaram com as chances de Lucas, que jogou três acima, terminou o torneio com duas abaixo do par (71-67-70-74) e ficou em 32º, a quatro tacadas dos 23 classificados com seis acima ou melhor. O sueco Robert Karlsson, os venezuelanos Diego e Felipe Velazquez, o argentino Tommy Cocha e o americano Marc Turnesa terminaram abaixo de Lucas e também não conseguiram a vaga.

Já Gasnier, que jogava na chave do Southern Hills Plantation Club, em Brooksville, nem chegou a ir a campo na volta final, mas não fez diferença. Depois de uma boa estreia, ele jogou duas voltas ruins e não tinha mais chance de ficar com a vaga. Somou cinco acima (71-77-73) nos três primeiros dias e se classificaram 21 jogadores com nove abaixo ou melhor. Os americanos Frank Lickliter e Arjun Atwal e o colombiano Oscar Alvarez também não conseguiram vaga.