Web.com Tour: Rocha joga 64, melhor volta do ano, e cai no ranking

22/07/2013

Brasileiro foi superado por Jamie Lovemark, que venceu Midwest Classic, no Kansas

Rocha: mantendo-se entre os 25 primeiros que ganham cartão para a temporada de golfe do PGA Tour

Sete birdies, numa volta sem bogeys, deram ao profissional paulista Alexandre Rocha uma volta de 64 tacadas e um salto de 31 posições, para terminar em 28º lugar no Midwest Classic, apresentado por Cadillac, torneio do Web.com Tour com US$ 600 mil em prêmios, sendo US$ 108 mil para o campeão, encerrado neste domingo no Nicklaus GC de LionsGate, em Overland Park, no Kansas. Apesar dessa ter sido sua melhor volta do ano, tanto no PGA Tour como em seu circuito de acesso, Rocha perdeu uma posição para ficar em 24º lugar no ranking do Web.com Tour que dará aos 25 primeiros colocados, no final de agosto, cartões integrais para a próxima temporada do circuito profissional mais bem pago do mund0.

Rocha não jogou bem no primeiro dia, mas se recuperou para passar o corte raspando e ganhar posições importantes. Ele terminou com 274 (73-68-69-64) tacadas, dez abaixo do par, e ficou a duas tacadas de voltar a marcar pontos para o ranking mundial de golfe. Antes de jogar 64 sua melhor volta do ano havia sido de 65 tacadas no Air Capital Classic, em junho, quando terminou em 11º, Rocha, que começou a semana em 23º no ranking do Web.com Tour, perdeu um posto ao ser empurrado para baixo na lista, junta com mais seis jogadores, por Jamie Lovemark, que jogou quatro voltas abaixo de 70 para somar 266, 18 abaixo, e subir 60 posições para chegar a 14º do ranking.

O profissional gaúcho Fernando Mechereffe, que disputa a temporada com um cartão condicional do Web.com Tour, também jogou em Kansas, mas não passou o corte, com voltas de 72 e 73 tacadas. Ele está em 145º do ranking, com US$ 16,3 mil ganhos. Rocha é o 24º com US$ 115 mil e US$ 12 mil de folga para o 25º colcoado.