Web.com Tour: Rocha perde posições no final de semana

27/05/2013

Brasileiro cai do oitavo para o 28º lugar. Mechereffe, em 54º, sobe um pouco no ranking

Rocha: perdendo duas posições no ranking, apesar do bom começo e do prêmio ganho no golfe do México

Depois de jogar voltas de 69 e 68 tacadas, num começo de campeonato tumultuado pelo tempo ruim, e chegar ao final de semana entre os dez primeiros colocados, o profissional paulista Alexandre Rocha jogou duas voltas de 74 para encerrar o Mexico Championship, no El Bosque GC, em Leon, e terminou em 28º lugar, um resultado negativo para ele que perdeu duas colocações no ranking do circuito – de 16º para 18º. Os 25 primeiros no final da temporada regular, em agosto, ganham cartões para o PGA Tour.

Rocha teve de completar a rodada de sexta-feira no sábado, o que fez bem, e iniciar sua terceira volta, quando fez quatro bogeys e um birdie em 12 buracos, perdendo várias posições na tabela. Na conclusão do jogo, domingo cedo, Rocha fez mais um birdie, mas com uma rodada de 74 caiu para o 18º lugar. Ele então voltou a jogar 74 na volta final, com dois duplos bogeys, para perder mais dez posições. Rocha ganhou US$ 4,76 mil e já acumula US$ 94,3 mil na temporada.

Mechereffe – Já o gaúcho Fernando Mechereffe passou seu terceiro corte em seis torneios e mesmo terminando em 54º, ao jogar 77 na volta final, conseguiu subir nove posições no ranking do circuito, onde ocupa agora a 157ª colocação, com US$ 6,4 mil ganhos. Ele precisa terminar ao menos entre os 75 primeiros para disputar outros 25 cartões para o PGA Tour numa repescagem que será disputada em quatro torneios, em setembro. Mechereffe terminou com quatro acima (71-73-71-77) e Rocha com três abaixo (69-68-74-74).

O campeão foi o americano Michael Putnam, que jogou 66 (-6) na volta final para somar 285 tacadas, 13 abaixo do par, ganhar por duas de vantagem e levar o prêmio de US$ 126 mil, que o colocou na liderança do ranking, com US$ 246,2 mil ganhos. Resultado que na prática já lhe garantiu um dos cartões para o PGA Tour e o fez subir para 176º no ranking mundial de golfe.