Web.com Tour: Rocha perde posições no ranking mas ainda é Top 25

15/07/2013

Wilcox joga o quarto 59 da história do circuito mas não foi ao playoff que decidiu o título

Rocha: passar o corte não basta mais para subir no ranking do circuito de golfe do Web.com Tour

Depois de passar o corte entre os 20 primeiros, com duas boas voltas de 68 e 66 tacadas, o profissional paulista Alexandre Rocha perdeu posições ao jogar 79 e 69 no final de semana, somar 11 abaixo e terminar em 45º lugar no Utah Championship, do Web.com Tour, encerrado domingo no Willow Creek CC. Apesar de ganhar US$ 2,3 mil, Rocah perdeu duas posições no ranking que classifica os 25 primeiros para o PGA Tour, caindo da 21ª para a 23ª posição.

O neozelandês Steven Alker levou o título ao derrotar o australiano Ashley Hall no playoff após empate em 262, 22 abaixo do par. Mas a atração do dia foi o americano Will Wilcox que jogou o quarta 59 (12 abaixo no caso) da história do circuito, para terminar em terceiro, a uma tacada do playoff.

Notah Begay III, Doug Dunakey e Jason Gore são os três únicos jogadores que já fizeram 59 na história do Web.com Tour. Al Geiberger, Chip Beck, David Duval, Paul Goydos e Stuart Appleby são os profissionais que jogaram 59 no PGA Tour, enquanto Annika Sorenstam foi a única mulher a fazer o mesmo no LPGA Tour. O japonês Ryo Ishikawa é o recordista com a menor volta num torneio do circuito mundial ao jogar 58, 12 abaixo, a caminho de vencer o Crowns do Tour Japonês, em 2010.