Web.com Tour: Rocha sai dos Top 25, Mechereffe sobe

05/08/2013

Paulista tem mais 3 torneios para garantir cartão para o PGA. Gaúcho tenta chegar os 75

Rocha, perdendo um posto, mas a apenas US$ 5 mil do cartão para a temporada de golfe do PGA Tour

Os profissionais brasileiros Alexandre Rocha, de São Paulo, e Fernando Mechereffe, do Rio Grande do Sul, passaram o corte mas estiveram longe de deixar o Mylan Classic, do Web.com Tour, satisfeitos com seus resultados. Rocha, que terminou em 56º, perdeu uma posição no ranking que classifica 25 para o PGA Tour e está agora em 26º. Mechereffe, em 31º esta semana subiu bastante, mas ainda está em 133º na lista de prêmios que classifica os 75 primeiros para quatro torneios extras, uma repescagem onde outros 25 cartões para o PGA Tour serão postas em jogo.

Em 13 torneios jogados este ano, Mechereffe passou o corte em cinco e teve um 14º lugar no United Leasing Championship como seu melhor resultado. Esse 31º lugar foi o segundo melhor do ano. Ele só ganhou US$ 20,5 mil até agora e precisa mais US$ 34 mil para estar hoje entre os 75 primeiros. Ou seja, nos três torneios restantes da temporada regular ele precisa um terceiro lugar, dois Top 5 ou três Top 10. Difícil, mas não impossível, para quem jogou duas voltas abaixo de 70 esta semana e esteve entre os dez primeiros do placar no primeiro dia. Terminou com 284 (68-75-69-72) tacadas.

Alexandre – Rocha tem a pressão de ter deixado a lista dos Top 25 pela primeira vez desde que estreou na temporada, mas sua situação é bem mais tranquila, ainda mais para quem já teve três Top 5 esta temporada. O paulista só jogou uma volta abaixo do par esta semana – somou 289 (72-70-73-74) tacadas, e está com US$ 119,6 mil ganhos, US$ 5 mil atrás da 25ª posição e da zona de classificação. Mas sua diferença para o 22º colocado não chega a US$ 10 mil, nada que uma colocação entre os 10 primeiros não resolva. Se terminar entre os Top 5 num dos três torneios, a vaga é sua.

O Mylan Classic deu a Ben Martin, de 25 anos, seu segundo título do ano, depois de somar 267, 17 abaixo do par, e a vaga para o PGA Tour já que é o segundo do ranking, com US$ 396,2 mil ganhos. Ele tinha vencido o United Leasing Championship. Kelly Kraft jogou 64 na volta final para terminar em segundo, cinco tacadas atrás.