Zanotti é o primeiro paraguaio a vencer no Tour Europeu

30/06/2014

Ele superou três adversários no playoff para conquistar o BMW International Open

Zanotti: seguindo os passos de Carlos Franco, paraguaio que venceu quatro vezes no golfe americano

Fabrizio Zanotti venceu um quadruple playoff neste domingo, no Gut Laerchenhof, em Colônia, na Alemanha, e se tornar o primeiro paraguaio a vencer um torneio do Tour Europeu. Ele segue assim os passos de Carlos Franco, o paraguaio que fez história do outro lado do Atlântico ao vencer quatro torneio do PGA Tour americano.

E não foi uma vitória qualquer. Zanotti chegou ao título quando o sueco Henrik Stenson, número 2 do mundo, lhe concedeu a tacada no quinto buraco extra, depois de não ter consigo embocar da banca e empatar o jogo com Zanotti mais uma vez. O francês Gregory Havret deixou o desempate no segundo buraco extra, e o espanhol Rafa Cabrera-Bello, no quarto. Os dois empataram em segundo lugar com Stenson.

Zanotti, de 31 anos, fez sete birdies para jogar 65 (-7) na rodada final e somar 269, 19 abaixo na semana. Foi o segundo 65 consecutivo, depois de abrir a semana com volta de 72 e 67 tacadas. Stenson teve a chance de vencer no buraco final, mas fez apenas par, numa rodada em que vinha com um eagle, cinco birdies e dois bogeys. Cabrera-Bello chegou ao playoff ao fazer birdie, eagle e birdie nos três buracos finais.